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Giacca da cuoco nera

La giacca da cuoco nera rappresenta una variante elegante e moderna alla classica colorazione bianca.
Il nero ha il grande pregio di riuscire a nascondere le piccole macchie e schizzi che possono sporcare anche la divisa dei migliori chef, garantendo un aspetto sempre in ordine.

Materiale

Le giacche sono solitamente realizzate in 100% cotone, in tessuto misto poliestere-cotone o in microfibra.

Il 100% cotone è un materiale traspirante, morbido e facilmente sanificabile.

Un’alternativa al cotone è rappresentato dal tessuto misto poliestere e cotone. Questo materiale risulta morbido sulla pelle e garantisce un’ottima libertà di movimento. La sua principale caratteristica è la facile stiratura, garantendo un aspetto sempre curato!

Le giacche in microfibra sono invece la soluzione perfetta per chef che desiderano essere sempre in ordine e freschi.
Queste giacche non necessitano di essere stirate e asciugano rapidamente!

Ti consigliamo per una maggior durabilità del capo di controllare le indicazioni di lavaggio riportate sull’etichetta!

Lunghezza delle maniche e paramaniche

Storicamente le maniche della giacca da cuoco o chef nascono lunghe per soddisfare criteri di igiene e sicurezza ancora attualmente validi.
Nel corso del tempo oltre alla giacche da cuoco classiche a manica lunga sono state ideate anche giacche a manica corta.
Una soluzione innovativa è la giacca da cuoco nera modello Alex firmata Siggi a manica lunga ma con la possibilità di rigirare le maniche per accorciarle a seconda dell’esigenza.

Abbottonatura e bottoni

Il doppiopetto consente di proteggersi dal calore del fuoco del fornello, ma anche di invertire l’abbottonatura per poter nascondere eventuali macchie della divisa risultando sempre puliti ed in ordine.

Se preferisci un’abbottonatura meno tradizionale e più moderna con cerniera o abbottonatura su fila singola, sul nostro sito puoi trovare modelli di giacca da chef nera con chiusura a zip  o con sistemi di abbottonatura asimmetrici e innovativi!

I  bottoni sono solitamente in plastica e non cuciti, ma agganciabili dalla parte posteriore della giacca.
Scopri tutti i colori disponibili e abbinali ai fazzoletti, ai cappelli o ai grembiuli da cucina.

Inserti di aerazione

Le giacche da cuoco presentano solitamente inserti realizzati in materiale traspirante posizionati sotto le ascelle o lungo la schiena.
Il loro scopo è evitare un’eccessiva sudorazione, prevenire spiacevoli e antiestetici aloni e garantire un’eventuale asciugatura estremamente rapida.