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Chef Line Isacco: divise cuochi e chef

Sei alla ricerca di abbigliamento e divise da cuoco? Chef Line di Isacco fa per te!

 West Rose è rivenditore di abbigliamento professionale Isacco e dei migliori abiti da lavoro: in questo reparto potrai trovare abbigliamento della prestigiosa linea Chef Line.

Accessori, divise da chef, giacche, pantaloni da cuoco e casacche da chef, disponibili in tutte le taglie e in diversi modelli.
Calzature da cuoco comode e abbigliamento professionale per la ristorazione di ottima qualità, perfetto per donare stile alla tua professione.

Abbigliamento per cuochi e chef Isacco: guida all’acquisto

Le norme sull’igiene e sicurezza sul lavoro della Legge 81/2008 stabiliscono, per quanto concerne il settore della ristorazione, l’obbligo di un determinato abbigliamento da lavoro per cuochi. Viene prescritto di indossare apposite divise, preferibilmente di colore bianco, nei luoghi adibiti alla cucina, nonché di coprire il capo con cuffie o cappelli, al fine di evitare sgradevoli incidenti, come la presenza di capelli nelle portate da servire. Infine è richiesto di preservare un ambiente sterile, evitando la contaminazione di cibi e bevande.

Abbigliamento professionale chef e per cuochi

La cucina è un ambiente caotico e frenetico. Lo stretto contatto con il cibo, la possibilità di macchiarsi o scottarsi, se non addirittura ustionarsi con liquidi bollenti, impone l’obbligo di indossare divise da cuoco e divise da chef Isacco.

L’abbigliamento da lavoro in cucina assolve diverse funzioni, la principale è quella di garantire il rispetto sull’igiene, in base a cui gli ambienti adibiti alla ristorazione devono essere sterili. A tal fine è, pertanto, vietato entrare in cucina con un abbigliamento utilizzato per i luoghi esterni, in quanto potrebbe comportare l’introduzione di germi e batteri.

Un abbigliamento adeguato è importante, anche, da un punto di visto estetico, l’immagine di uno chef o cuoco vestito di bianco che si aggira tra i fornelli, rassicura il cliente sulla pulizia del luogo, incentivando la sua fiducia sul servizio.

Infine, l’abbigliamento professionale cuochi ha la funzione di tutelare chef e cuochi dal contatto con pietanze e liquidi bollenti, per non parlare dell’aspetto confortevole, una divisa leggera, traspirante, larga favorisce i movimenti in cucina, dove si è soliti correre da una pietanza all’altra.

Abbigliamento professionale cucina marchiato Isacco: giacche, pantaloni e cappelli

Il perfetto outfit di un cuoco o chef si compone di tre elementi essenziali giacca, pantalone e cappelli.

La vendita di abbigliamento per cuochi può avvenire presso il nostro store specializzato in uniformi da lavoro oppure online nel nostro e-commerce, dove è possibile trovare divise da cuoco online, divise da cuoco personalizzate e anche divise cuoco in offerta e a prezzi vantaggiosi.

Giacca da chef e cuoco Isacco

Le giacche da cuoco, in genere, sono a doppiopetto e svolgono una duplice funzione garantire un abbigliamento professionale cuoco e chef, nascondendo le possibili macchie e sporco, tipiche di chi sta ore davanti ai fornelli, e di tutelare chef e cuoco da bruciature o ustioni frutto dei classici schizzi di olio ed altre pietanze, che ad alte temperature bollendo possono saltare fuori dalla padella.

Pantaloni da chef e cuoco

I pantaloni cuoco Isacco sono modelli a gamba larga, al fine di facilitare la fluidità dei movimenti in cucina e il passaggio dell’aria, che un pantalone stretto non consentirebbe.

Il colore è, di genere scuro, lo scopo è quello di nascondere sporco e macchie, tipiche di chi lavora tra i fornelli.

Cappelli da cuoco e chef

Il cappello da cuoco e chef ne determina il grado di importanza, ma in realtà la funzione principale è quella di evitare la caduta sgradevole di capelli all’interno delle pietanze, infatti, è severamente vietato in cucina portare i capelli slegati, nel caso di capelli lunghi, e privi di un qualsiasi copricapo.


DIVISA CUOCO: tutto quello che c’è da sapere..

Chef Line Isacco – Il successo di un ristorante è spesso determinato proprio dal modo di lavorare della brigata di cucina, la quale deve operare insieme come una squadra con un obiettivo comune: soddisfare il palato di ogni commensale!
Per il pubblico l’unione di una brigata è immediatamente visibile tramite la scelta di una divisa cuoco professionale con elementi comuni tra tutti i componenti.  

BRIGATA DI CUCINA…

La brigata di cucina è l’insieme delle figure professionali che operano all’interno della cucina dividendosi compiti e mansioni.

Ogni ristorante forma la propria brigata in base a diversi fattori: tipologia e complessità del menù adottato, tipologia di servizio offerto, livello e prestigio della propria attività.

Ruoli e gerarchie

Una brigata di cucina funzionale non può fare a meno di stabilire al suo interno ruoli e gerarchie.
La mansione e la posizione gerarchica deve essere sempre chiara all’interno della brigata e talvolta il ruolo è ben visibile anche dall’abbigliamento o da indumenti specifici che vengono indossati a seconda delle necessità legate al proprio compito e lavoro.
La brigata classica e tradizionale individuata nell’Ottocento dal cuoco francese Auguste Escoffìer è stata nel tempo molto semplificata, spesso accorpando differenti mansioni in un’unica figura.

… l’abbigliamento da lavoro adatto per ogni ruolo! 

Chef

A capo della brigata ci sono gli chef:


– executive chef
: a lui spetta il compito dirigenziale di tutta l’attività. Aggiorna i prezzi sul menù in base alla spesa, costruisce la brigata e controlla che tutto il ristorante sia in ordine per il servizio.


– chef de cuisine
: è il capo cuoco, ha il compito di amministrare tutta la cucina. Egli si occupa di comprare i prodotti o di selezionare la merce prima di utilizzarla per cucinare. Durante il servizio dirige i componenti della brigata e controlla ogni piatto prima che esca dalla cucina.


– sous chef:
egli è il secondo cuoco della brigata. Ha il compito di affiancare il capo cuoco, assaggiare e sperimentare nuovi piatti e dirigere i capi linea, ossia i cuochi che si occupano di specifiche mansioni e portate in cucina.

Gli chef rappresentano il massimo ruolo all’interno della cucina, sono loro che dirigono la brigata e che si premurano di uscire in sala per parlare con i clienti che ne fanno richiesta.
Il loro aspetto deve essere dunque impeccabile!
La divisa da chef, oltre a rispettare tutte le norme in materia di HACCP, deve essere professionale ed elegante.
Essa si compone da:
– pantaloni cuoco
– t-shirt e polo cuoco
– giacca con doppiopetto chef
– bottoni estraibili
– grembiule da cucina
– fazzoletto
– cappello/toque
– calzature antiscivolo, con puntale e impermeabili

Responsabili di linea

Al di sotto degli chef si trovano i responsabili di linea: cuochi con mansioni differenziate e specifiche.
L’abbigliamento cambia in base alla figura professionale e alle sue mansioni. 

Chef rôtisseur

Si occupa della preparazione delle portate da cuocere sulla griglia o in forno.
La sua divisa da chef è composta da:
– calzature antiscivolo, con puntale ed impermeabili
– pantaloni
– t-shirt
– giacca
– grembiule con pettorina
– copricapo

Tutti gli indumenti indossati dallo chef rôtisseur e dai suoi aiutanti è preferibile che siano in 100% cotone. Il cotone è infatti maggiormente ignifugo rispetto ai materiali sintetici e dunque indicato per chi lavora vicino a strumenti maggiormente a rischio incendio o da cui possono provenire piccole scintille.

Per questa figura professionale è quindi indicata una giacca con bottoni estraibili a sgancio rapido che consente di poterla togliere velocemente in caso di contatto con fiamme o materiale ustionante.
Anche le calzature devono rispondere a particolari caratteristiche determinate dai rischi legati alla mansione devono dunque avere suola antiscivolo, puntale rinforzato in caso di caduta di teglie, griglie o altri materiali pesanti o taglienti ed impermeabili.

Chef potager

Cuoco addetto a zuppe e minestre.
Lavora vicino ai fornelli a contatto con liquidi bollenti.
La sua divisa da lavoro dev’essere composta da:
– pantaloni da cucina
– t-shirt in cotone
– giacca con bottoni a sgancio rapido
– bottoni estraibili
– calzature antiscivolo, con puntale ed impermeabili
– fazzoletto
– copricapo

Chef entremetier e poisonnier

Si occupano rispettivamente: dei primi piatti, delle verdure e delle uova il primo e della preparazione di pesci, molluschi e crostacei, il secondo.

Sebbene le mansioni di queste due figure siano assai differenti, entrambe prevedono il lavaggio di alimenti per cui è consigliabile indossare un grembiule e delle calzature impermeabili in modo da evitare che schizzi d’acqua impregnino gli abiti da lavoro.

La loro divisa da chef è composta da:
– calzature antiscivolo, impermeabili e con puntale
– pantaloni chef
– t-shirt in cotone
– giacca cuoco
– grembiule con pettorina
– fazzoletto
– copricapo

Fra tutti i responsabili di linea due figure imprescindibili sono lo chef saucier e lo chef garde-manger, relativamente responsabili delle preparazioni calde e delle preparazioni fredde.

Le loro divise di base sono quelle standard:
– calzature seguenti le norme vigenti antinfortunistica
– pantaloni cucina
– t-shirt in cotone
– giacca cuoco
– eventuali bottoni estraibili
– fazzoletto
– grembiule
– copricapo

Lo chef garde-manger si occupa in particolare anche della gestione della cella frigo, questo implica avere a che fare con numerosi sbalzi termici nell’arco della giornata lavorativa, pertanto il suo abbigliamento da lavoro deve prevedere anche indumenti per proteggersi dal freddo delle celle frigo come pantaloni, gilet o giubbini termici.

Gli aiutanti in cucina

La brigata è ancora composta da tre figure professionali di supporto al resto del personale.

commis di cucina: sono cuochi solitamente giovani e in fase di formazione che vengono affiancati ai responsabili di linea per aiutarli nelle varie mansioni.
La loro divisa dovrà avere le stesse caratteristiche tecniche e di sicurezza di quelle degli chef a cui sono affiancati.

plongeur: è la figura professionale del lavapiatti.
La sua mansione prevede di dover stare a contatto principalmente con acqua e sporco pertanto il suo abbigliamento sarà molto specifico.
La sua divisa è composta da:
– stivali in gomma o calzature impermeabili
– pantaloni da cucina
– t-shirt o polo
– eventuale giacca o camice, non sempre prevista e necessaria
– grembiule impermeabile

marmiton: è il garzone, prevalentemente addetto alla pulizia della cucina.
La sua mansione prevede un abbigliamento più semplice e non prevede la giacca da cuoco che è solitamente indossata da chef di gerarchia più alta.
La sua divisa è composta da:
– pantaloni da lavoro
– t-shirt o polo
– calzature antiscivolo, con puntale e impermeabili

-grembiule o giacca da lavoro

La brigata di cucina moderna…

… al giorno d’oggi è difficile trovare tutte queste figure in cucina, ma rimangono presenti nei ristoranti di una certa dimensione e prestigio. Solitamente le brigate da cucina sono più piccole e prevedono diverse mansioni accorpate in un’unica figura.
In quei casi è perchè i ristoranti sono di dimensioni modeste, pertanto è anche possibile prevedere una divisa uguale per tutti gli chef e accessori che vengono utilizzati all’evenienza come un abito aggiuntivo per andare in cella frigo o un grembiule impermeabile qualora si svolgano mansioni a contatto con l’acqua.


West Rose: produzioni su richiesta e personalizzazione Chef Line Isacco

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